Размер шрифта:

Ультрабук Samsung Series 5 появился в США

Ультрабук Samsung Series 5 появился в США

Ноутбук Samsung Series 9 относится к устройствам высокого класса и обладает всеми качествами ультрабука: тонкий корпус, ULV-процессор и полупроводниковый накопитель. На самом деле это лишь предшественник нового вида ноутбуков компании Samsung. В действительности первыми устройствами, которые Samsung назовет ультрабуками, будут переносные компьютеры линейки Series 5. Недавно новую модель линейки с 13-дюймовым экраном стало можно заказать за 900 долларов в американском интернет-магазине J&R.


Обладатель ультрабука получит устройство оснащенное экраном, имеющим разрешение 1366х768 пикселей и антибликовое покрытие, а так же процессором Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объем его оперативной памяти – 4 Гбайт, емкость жесткого диска - 500 Гбайт, а кроме этого флеш-память Express Cache - 16 Гбайт. Ультрабук поддерживает USB 3.0 и Bluetooth, имеет HD-камеру и литий-полимерный аккумулятор из 4 ячеек. Сайт J&R сообщает, что толщина ультрабука 14,7 – 17,5 мм, а его масса – 1,47 кг.


Надо отметить, что Samsung решил применить в устройстве гибридный диск значительного объема 500 и 16 Гбайт. Тогда как в одном из самых доступных ультрабуков компании Toshiba установлен SSD-накопитель емкостью только 128 Гбайт, а продается он за 850 долларов.


В общем, аппаратная часть ультрабука достаточно хороша, поэтому Samsung Series 5 можно считать производительным переносным компьютером, имеющим компактный корпус. Главным его недостатком, впрочем, как и других ультрабуков, является недостаточная мощность встроенного графического ядра.


Правда в будущем это будет компенсировано появлением Intel Ivy Bridge и AMD Trinity. Только будут ли такие переносные компьютеры называться ультрабуками? Ведь этот термин был предложен Intel для устройств, созданных на собственной платформе и имеющих определенный дизайн.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://www.mobilegx.com/news/post_1326551551.html

15 января 2012, 05:42
№ 1Ультрабук Samsung Series 5
Ультрабук звучит заманчиво, за исключением цены. Но хотя я думаю, учитывая тот факт сколько встроено всего в тонкий корпус, возможно оно стоит своих денег. Я бы предпочел бы для себе, более мощный вариант. Например хотя бы не с процессором Core i5, а с Core i7. А лучше подождал бы до выхода нового поколения процессоров от Intel, а там не за горами и новый ультрабук.
15 января 2012, 23:54
№ 2Ультрабук - дождались!
Ультрабук, что то новенькое в мире компьютерных технологий! Но, и начинка в нем можно сказать не старая! Прежде всего экран с разрешением 1366х768 пикселей и антибликовое покрытие! Процессор Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Плюс к этому ультрабук поддерживает USB 3.0 и Bluetooth, имеет HD-камеру!
И вес всего этого лишь 1,47 кг!
15 января 2012, 23:57
№ 3вот это уже что-то
Вот это уже что-то. Даже цена здесь нормальная, и это если учесть что заказывают через интернет магазины. А ведь на складе можно найти и дешевле (как в нашем понимании). Будем надеятся что после пересекания границы цену на них не взвинтят в разочков два или больше. Вот тогда и можно будет посмотреть на его работу сблизка...
16 января 2012, 02:55
№ 4Ноутбук Samsung Series 9
Хотелось бы немножко подкорректировать себя - это конечно же не ноутбук а ультрабук. Соглашусь с автором предыдущего комментария Олегом, что этот ультрабук технически оснащен не всеми новинками, которые есть на данный момент; но все же не стоит забывать о том , что это не персональный компьютер.
Samsung Series 5 появился в США по цене доступной для американцев и как новинка. В целом аппарат не плох и я его приобрел бы - будь он подешевле.
16 января 2012, 06:09
№ 5Просто фантастика
Нам сложно угнаться за развитием технологий в современной технике. Вот и очередной пример такого прорыва – это Ноутбук Samsung Series 9. О таких параметрах остается только мечтать. Вот только цены кусаются. Да в принципе, как и на все новое, что в последнее время нам предоставляют высокотехнологичные компании. Жалко только одно, что не успел купить новинку, как через год уже ноутбук не является передовым.
17 января 2012, 01:10
№ 6Серия ультрабук
Что-то меня не сильно увлекла эта серия ультрабуков. По графике он слабоват, WI-FI в перечне его содержимого я не наблюдаю. Узкое применение у него какое-то намечается. даже не могу сказать, что для деловых людей - выход в интернет не самый перспективный предусмотрен из имеющихся возможностей в настоящее время. Остается только и любоваться дизайном корпуса и возможностями экрана, хотя при слабой графической карте это тоже не первостатейное удовольствие. Это мой специфический взгляд на эту вещь с точки зрения практичности покупки такого гаджета.
17 января 2012, 04:20
№ 7на месте не стоим
Как говорится, прогресс не стоит на месте. Вот уже в США появился Ноутбук Samsung Series 9. Неплохие параметры,которые,как я думаю, могут привести в восторг любого покупателя. Каждый может найти в ультрабуке что-нибудь длясебя. При этом всего-то за 900 долларов.
17 января 2012, 08:30
№ 8Ультрабук, не ноутбук
Этот аппарат вообще то задумывался для удаленной мобильной работы, поэтому и вес 1,47, что позволяет его носить с собой не напрягаясь, и начинка здесь лучше чем в нетбуках, но чуть не достает до ноутбука. Интересно только, для чего недостаточная мощность графики??? В игры или ресурсоемкие приложения от батареи долго не вытянут. А если его только от розетки гонять, то покупать его за такие деньги нет смысла.
17 января 2012, 21:50
№ 9Ультрабук Samsung Series 5
Ну думаю этот ноутбук больше подходит под деловой, нежели для игр и прочих развлечений, да и что то не понравился он мне дизайн скучноват , батарея вроде говорят не мощная,наврятле его хватит на часов 5,думаю можно и по лучше купить,и по такой же цене,да и соглашусь с Ирой в описании не говориться речи о WI-FI ! Лучше купить более мощный ноутбук!
18 января 2012, 01:18
№ 10Ультрабук Samsung Series 5 появился в США. Свершилось!
Да. Безусловно, я думаю, многие купят этот " ультрабук ". Правда, скорее всего, его, в большинстве случаев, купят богатые люди, так как с практически такими же параметрами в нынешнее время можно купить ноутбук примерно за 20000 рублей.. С другой стороны, деловым людям такой "ультрабук" может и пригодится. Вес, безусловно, мал, из чего следует - его можно будет носить без труда с собой.. Представим обстоятельства, Вы - бизнесмен, достаточно хорошо живете и зарабатываете немалые деньги. Тут, Ваш деловой партнер предложил встретиться в парке, на свежем воздухе, но Вы никак не можете отойти от своих дел - как раз таки в этом случае такой "ультрабук" Вам будет просто необходим.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31